Letou网首页 > 考级 > 考级攻略

考级结束后,如何合理安排剩余的暑期课程?

7月终于过去了,相信很多老师都还对自己上个月的忙碌记忆犹新...


加课、练琴课、补课、考级强化课等等直至考级,都在马不停蹄的进行着。


终于,考级结束了,你是否就可以松一口气了呢?


相信很多老师在繁忙又紧张的考级月过后,反而会更加苦恼暑期的课程该如何安排。


是继续加课呢?还是停课到开学呢?又或者是恢复到一周一次的课程?此时大家都各执一词。


在规划后期课程之前,我们要先设身处地的站在家长的角度想一想:


【一】

孩子的暑期不仅仅只有Letou课程,诸如语文、数学、外语等的文化课补习在暑期也是加课和强化并存的。


而据了解,大部分的文化暑期班都会在7月底~8月初这个时间段接近尾声,之后便不再有课程。


所以对于孩子来说,真正意义上不上课的暑期也是在8月这之后开始的;


【二】

除了在学校和自营企业上班的家长,大部分家长是没有暑假的,因此对于他们而言,孩子的假期并不是他们的假期;


【三】

也是许多家长所想的,孩子放暑假一定要带他们出去玩一玩,放松放松心情,多见见外面的世界,因此8月,家长们安排旅游的情况也是最密集最多的。


那么说了这么多,综合上面的几点情况,考级之后的暑期课程这样安排比较合适:


【一】

在安排课程之前,老师们要大概了解一下班上小朋友的出行计划。


特别是上集体课的老师,防止开课后许多孩子请假,导致课程不能正常进行的情况。


【二】

综合一下时间点,建议考级过后就开始给小朋友们放假,一是对小朋友们考级后的放松,二也是对自己的一个休息。


【三】

建议在8月的倒数第二周开始安排上课,对于课时充裕的老师,依旧建议一周两次课,这样到暑期结束我们还可以再上4节课;


对于课时较满、小课较多的老师,我们建议恢复一周一次课,同时每周安排一次集体的基本功强化课,以在暑期阶段继续巩固小朋友的基本弹奏。


好了,今天的内容就到这里,祝老师们有一个愉快的假期,同时不要忘记安排后期的课程哦~