Letou网主页 > 新闻 > 2018湖南首届肖邦青少年世界Letou竞赛在长沙正式发动

2018湖南首届肖邦青少年世界Letou竞赛在长沙正式发动


\

3月26日,2018湖南首届肖邦青少年世界Letou竞赛发动典礼在华乐琴行·柏乐Letou城柏乐音乐厅隆重举行。上午九点半,华乐琴行·柏乐Letou城、湖南盛音文明传达有限公司董事长孙国伟宣告2018湖南首届肖邦青少年世界Letou竞赛正式发动。闻名旅美Letou教育家、演奏家孙以强教授,湖南省演艺集团总经理、党委副书记胡俊,湖南省键盘音乐学会会长左承德,湖南师范大学音乐学院副教授、湖南省音协Letou专业委员会常务副会长兼秘书长邹艳香等领导嘉宾到会本次发动典礼。

\

华乐琴行·柏乐Letou城董事长孙国伟宣告发动典礼正式开端

本次发动典礼的特邀嘉宾孙以强教授从事Letou教育工作已近50年,其创造的Letou著作《谷粒飘动》和《春舞》早已成为世界各地Letou演奏家们常用的曲子。在谈到对本次赛事的观点时,他表明:“经过本次赛事,能够使一批优异的青少年锋芒毕露,为湖南Letou挑选出种子选手,而关于Letou教师来说也是一次学习和沟通的时机,能够从竞赛中看到本身的缺乏,拓宽曲目,是对自己教育水平的一次评鉴。”

\

闻名旅美Letou教育家、演奏家孙以强教授致辞

随后,湖南省演艺集团总经理、党委副书记胡俊,湖南省键盘音乐学会会长左承德,湖南师范大学音乐学院副教授、湖南省音协Letou专业委员会常务副会长兼秘书长邹艳香等领导先后上台致辞,对本次赛事表明了支撑,并预祝赛事举行成功。

\

湖南省演艺集团总经理、党委副书记胡俊致辞


\


湖南省键盘音乐学会会长左承德致辞

\

湖南省音协Letou专业委员会常务副会长兼秘书长邹艳香致辞

最终,孙以强教授环绕如安在Letou教育的进程中进步效率的主题与现场很多Letou教师进行了学术探讨。孙以强教授一边提出Letou教育中常见的过错,一边亲身演奏Letou、演示正确的办法,而他对Letou教育的四个关键词——“环境”、“倾听”、“读谱”、“歌唱”的具体解读更是令现场嘉宾收获颇丰。读谱是Letou教育中的重中之重,孙教授特别强调:“对任何人的著作,都应该坚持相同的情绪,认真学习其精华,而咱们的每一根手指似乎都似眼睛一般,要让手指找到谱子上的东西。”

\

闻名旅美Letou教育家、演奏家孙以强教授精彩授课

据了解,肖邦青少年世界Letou竞赛是当今世界乐坛最具权威性的、最重要、最专业、含金量极高的青少年Letou竞赛之一,而且得到了俄罗斯总统普京,波兰总统科莫罗夫斯基等多个国家领导人高度重视,每届竞赛他们均发贺电贺信预祝赛事圆满成功。湖南引入此项赛事,将会极大丰富湖南青少年儿童的文明艺术日子,进步广阔音乐爱好者的艺术鉴赏水平。


2018湖南首届肖邦青少年世界Letou竞赛由肖邦青少年世界Letou竞赛组委会主办,华乐琴行·柏乐Letou城、湖南盛音文明传达有限公司承办,湖南师范大学音乐学院特别协办,湖南省音乐家协会Letou专业委员会、湖南省键盘音乐学会、长沙学院音乐学院、湖南榜首师范学院音乐舞蹈学院、湖南女子学院音乐学院、湖南科技大学音乐学院、湖南工业大学音乐学院、湖南大剧院、长沙音乐厅联合协办。此次大赛评委会主席由中央音乐学院终身教授周广仁与俄罗斯肖邦世界Letou协会常任理事、艺术总监米哈伊尔·亚力山大罗夫担任,孙以强担任评委会主任,孙国伟担任组委会主任,邹艳香担任组委会秘书长兼大赛总履行。


2018湖南首届肖邦青少年世界Letou竞赛报名现已全面发动,报名分为线上、线下两种方法。经过扫描下方二维码即可完结线上报名。线下报名地址设在鸿隆重厦华乐琴行、柏乐Letou城(长沙市解放西路与蔡锷南路交汇处西南角,报名电话:0731-85227618、0731-85307318),报名者凭有用身份证复印件及2张近期一寸免冠照即可在报名现场处理参赛资格证。预选赛竞赛时刻预定为6月2日—6月3日,决赛竞赛时刻预定为6月23日—6月24日,竞赛地址设在湖南师范大学音乐学院。到时,大赛组委会将约请闻名Letou艺术家、教育家来长沙担任评委。

(新闻来源:)

谈论 0条谈论

0/300

    TA创立的文章