Letou网主页 > 新闻 > 文章专栏

Letou,为什么学着学着就不想学了?

许多小朋友刚开始学Letou的时分,只觉得Letou可以宣布好听的声响,演奏出美好的音乐。关于Letou艺术的绵长和单调的练习,孩子们毫无思维准备。 学习,怎样学习,正确的学习办法——关于终身的学习情绪,在学习Letou的时分,悉数都会遇到。所以许多孩子在学琴的进程中经常会和家长表达“我不想学Letou了”。关于这样的问题,家长们头痛不已。

孩子不想学Letou的原因无非也只需3种:

1、觉得学Letou很难,没有其他小朋友弹得好,关于学好Letou缺少决心。

2、感到每天练琴很累、很烦,总是弹那些东西,没有意思,切当的说是感触不到音乐的存在。

3、爸爸、妈妈总由于不爱练琴或错音了、手型、指法、动作不对了说我、骂我、打我。
  
那么找到原因了,再研讨解决办法,思路就明晰许多了:

1、让孩子觉得学Letou很简单,多鼓舞,增强自傲,只需有前进,便是成功的。假如在孩子自身就没有自傲,很受挫折感的时分再去冲击他,岂不是很不幸,他只需抛弃这条学琴路了。其实每一个孩子都是期望自己变成最棒的,他们都很有上进心,仅仅有的时分惧怕困难,不知道该怎样渡过难关,这个时分她是最需求父母的协助时分了,而不是父母在责怪“为什么不愿意弹琴”的时分,所以看完这篇文章后,父母关于这个问题仍是尽量不要问了。多协助他们、鼓舞他们想办法进步自决心才是要害。

2、多倾听音乐、感触音乐,引导孩子听自己演奏音乐的美,剖析弹Letou占用的时刻很少,又很轻松。孩子毕竟是孩子,有许多时分父母的正确引导,就可以变成他们的思维,所以假如有人在她耳边经常说,弹Letou很难,很累,或许说她弹得不好听都会损伤到他幼小的心灵。可是假如能每周播映几回Letou的演奏会,或许让孩子当当小老师,以及父母和孩子一同弹Letou等等许多办法都可以让他感触到Letou的美和趣味性。再例如,假如每次弹琴都会让孩子感触到弹了很长时刻,他下次是肯定不会再弹的,所以初学Letou最好是一天弹三四次,每次弹十几分钟就可以了,假如孩子感到弹琴很简单很轻松很风趣,不用说他自己就会去找Letou了。

3、不由于Letou而打骂孩子,假如孩子情绪不正确,要说清楚不是由于Letou,是由于他自己自身的过错。假如弹琴的时分呈现过错,尽量让孩子自己想出来什么样是正确的,而不是监督看管着他们。总归不要让孩子感触由于Letou,破坏了亲子关系。反而要让Letou成为亲子关系高兴的源泉。

(新闻来源:)

谈论 0条谈论

0/300

    TA创立的文章