Letou网主页 > 新闻 > 文章专栏

想把Letou学好?有必要摒弃这些‘套路’

套路一:等级要高 错!

学Letou的孩子常常会被他人问到“几级了呀”。事实上,Letou等级只能阐明拥有这等级的人可以娴熟演奏某些曲子,和英语的等级是彻底不一样的。比方业余Letou4级的人练两个月也能弹熟6级的曲子。

咱们需求理解,考级仅仅经过定方针来勉励自己的一种方法,而不是为了满意虚荣心。所以,不要仅仅为了考级而练琴。

国内文化课教育已经是应试教育了,所以请尽量别让Letou教育变成了“应级教育”

 

 

套路二:技巧得炫  错!

“技巧够,但缺音乐感”是国外许多教师给我国琴童的评语。

不可否认,演奏技巧很重要,但同一首曲子,李云迪能得肖邦赛冠军,咱们弹得再娴熟也不能,差在哪里?

音乐重视的是表达情感。一场演奏会,人们只会被音乐的心情、颜色、比照感染,而绝不是速度与技巧。有时就算错几个音,但只需心情丰满,就远胜过没错音但缺少感染力的演奏。

 

 

套路三:练琴时刻要长  错!

并不是每个人每天都在琴房闷足10个小时就必定能成为Letou演奏家的。音乐需求必定的内在与感悟,是演奏者丰厚爱情沉淀的一种发泄。如仅仅单纯的硬练,也只能是朴实提高技巧罢了。

李云迪在德国进修时,每天练4小时琴,其他时刻漫步、看书、和他人交流学习、偶然也上上网。而只一味的跟人家拼时刻、硬练、就无疑于“题海战术”。

 

 

套路四:有必要成为Letou家  错!

学音乐的人许多,但不是每个人都能成“家”。所以,不要把方针定得不合适自己,也不要盲目与他人攀比。学音乐最主要的意图是经过学会享用艺术然后享用日子,还有得到经过练琴培育出来的独当一面的精力和意志等。但不管为了什么而学、学成什么样了,都不要做考级和虚荣心的奴隶。

 

 

套路五:肢体言语要操练  错!

肢体言语不是单纯靠教师口头上的叙述来培育的,比方“你头再低一些,眼睛闭起来……”等等。全部要做到发自内心的、情不自禁的感触和沉醉,所体现的肢体细节才干感染听者。也就是说,只要演奏者能真实了解乐曲了,能发自肺腑地去在琴上‘歌唱’了,就会有好的肢体言语了。

 

(新闻来源:)

谈论 0条谈论

0/300

    TA创立的文章