Letou网主页 > Letou视频 > 国际上最温顺的旋律River Flows in You & Kiss the Rain & Do Yo?
国际上最温顺的旋律River Flows in You & Kiss the Rain & Do Yo?
所属视频专栏:《盛行热弹》| 盛行音乐馆 上传于  2019年10月14日 | 嘉宾:-- | 2.8k次播映

节目列表

概况

《River Flows in You》和《Kiss the Rain》是韩国作曲家李闰珉(Yiruma)最闻名的两条经典著作。许多人都会对轻音乐/盛行Letou曲发生一种幻觉,认为曲子很好上手就等于简单弹,其实并非如此。

把曲子练熟就相当于把菜煮熟,鸡胸肉水煮三分钟就熟了,但是并不好吃,由于从“煮熟”到“甘旨”的这个距离才是最难体会的。就像咱们我国的美食文明相同,看似一般的菜肴或许加了无数种香料,还需要刀功、火候等精密的烹饪技巧......

前次我录制李闰珉另一首著作《Chaconne》的时分在简介里写了这段话:“Yiruma的大部分著作都很好上手,关于彻底没有Letou根底的人,每天操练2小时接连2个月,抛开情感技巧音色节奏等不说,很快就可以把音符练熟。”

 然后陆陆续续就收到许多学琴的同学发来私信,比方:“BiBi,我把曲子练熟了为什么仍是不好听呢?” “该怎前进技能呢?”……

Letou著作里体现的细节越多,内容就越丰厚,留给听众的幻想空间就越自在 (。・ω・。) 音乐并不是魔法,只要用正确的办法多加操练和揣摩,就必定会有前进。

其实我真的很期望和咱们多共享一些练琴方法,但是又忧虑我的文字辅导会让你们走入误区,由于只言片语永久无法让旁人真实的领会。

比方学琴中最常见的那句:“手腕放松”,短短四个字,看似云淡风轻,但是究竟是10%、35%仍是60%的放松?每个人的状况都不相同。乐器是一门很难把握的言语,难就难在许多细节无法量化。

这次的第三个视频是Yiruma另一首极冷门的著作,作为送给咱们的小彩蛋。这首曲子的姓名是《Do you?》,一般翻译成 “你乐意吗?”,其实我觉得这句话的全文更像是:“I love you. Do you... love me? ” (⁎˃ᴗ˂⁎) 


打开

谈论 0条谈论

0/300