Letou网主页 > Letou视频 > 德彪西《阿拉伯风格曲No.1》视频教育
德彪西《阿拉伯风格曲No.1》视频教育
所属视频专栏:《100首古典Letou名曲教育》| 古典也盛行 上传于  2019年02月18日 | 嘉宾:-- | 1.1w次播映

概况

德彪西的Letou著作首要得到出书的便是这闻名的《二首阿拉伯风格曲》Deux Arabesques,作于1880年。正如洛克斯皮塞尔指出的:“这是第里比斯舞剧的美丽风格的再现,”他们更多类似的当地体现在著作的方式结构与Letou家所用的办法这两个方面。充溢明快心情,适当美丽。
榜首首,以很多的左右手三连音以及右手三连音切分左手的局势,体现出一种特别的节奏感,跟着轻响的改变以及略有东方风格的主旋律,给听众带来一种独特的幻景,好像置身于一个安谧平缓的下午,阳光从树从间穿透,洒在身上。中心部分更赋有作用,如歌的通过句在坚决的和弦式的C大调的陈说中达到了高潮。它敏捷从C大调转回本来的E大调是显着的。它以半音的改变使C大调三和弦转为升c小调的榜首转位以及在完结调性的转换上都做得十分超卓。
第二首,比榜首首更为随意,它以洪亮的吱吱鸟鸣声的音型自始至终贯穿各个乐段,一起结尾具有一种奇形怪状的、虚拟的赋格曲式,一开始宛如两支大管。中心乐段靠后部分再度进入转调,在处理转调的办法上生动而有特征。即从C大调转入本来的G大调本无不行战胜的问题,但德彪西挑选了一条纡回的道路,他从C大调属七和弦进到E大调的主和弦是直接插入的。进入降E大调用的是侧滑,进入G大调用的是无准备的跳进,然后完结了这段不大正规的旅程。这儿的Letou办法体现得十分精美,也正好是用在标明“稍慢”导向乐曲完毕之前,一起“稍慢”本身在德彪西的Letou音乐中是初度呈现的例示,是作曲家在“不行能”用音符来标明的情况下(继续进行中,指法不能实现时只有用踏板)而用继续踏板音来阐明的一种办法。他在这儿标有“和谐的”字样作为附加的指引,这也好像为后边每隔两末节结合低音部的全音符的一段进行而言。

打开

谈论 1条谈论

0/300