Letou网主页 > Letou曲 > The Ludlows(电影《燃情年月》主题曲)-James Horner

Letou曲The Ludlows(电影《燃情年月》主题曲)-James Horner

艺术家:James Horner
修改于:04-18

概况

这首曲子,是影片《燃情年月》中,威廉上校一家聚在一起,苏珊演奏Letou,三儿子塞缪尔演唱的那首曲子的配乐版——TheLudlows,一起,它也是整部影片的主旋律。曲子前段精美唯美、安静浓艳,而后段则充溢悲凉澎湃,动听的旋律将听者带入充溢宿命和悲情的境地,牵着你各种感观,调集你的每一个听感的细胞。 1994年James Horner为影片《燃情年月》(Legends of theFall)所作的配乐,音乐在很大程度上弥补了影片的空泛,音乐的催化下,化空白为留白,化冗长为馀韵,化刻意为适意,化矫情为厚意,成果了这一部可谓经典的爱情史诗大片。JamesHorner在音乐中精彩的运用了中国民间吹管乐器洞箫这项音色非常陈旧萧条,深隧苍莽的乐器,来刻画主角“传说”般不可捉摸,狂野悲愤却又浑然天成的形象,时而狂放不羁,时而飘忽不定,时而呼吁悲呜,时而沉吟低语,让人不由回到影片中那个金灿灿中透露出安静的秋天,回到那奇特的、带着凄凉颜色的广阔草原。


《燃情年月》场景

趁便说一下,试听曲子TheLudlows是什么意思呢?有人说Ludlows是一种无名小花的姓名,英文字典里都很难查到,真的是这样吗?其实看看《燃情年月》的演员表就知道了,安东尼·霍普金斯扮演 William Ludlow上校、布拉德·皮特扮演Tristan Ludlow ,理解了吧?TheLudlows,就是指 Ludlows一家,而这首曲子名为“The Ludlows”的曲子正是出现在Ludlows一家聚在一起的时分。


谈论 4条谈论

0/300
    ×
    产品封面

    亲爱的用户,请购买Letou曲栏目课程后

    试听/下载对应的配乐音频