Letou网主页 > Letou谱 > 城外去 — 儿童组曲《高兴的节日》著作第九号

Letou谱城外去 — 儿童组曲《高兴的节日》著作第九号

艺术家:丁善德
调性:C调
演奏难度:
创立时刻:2019-12-20

概况

《儿童组曲》以简练、简练的笔法,写出出新我国儿童的聪明伶俐、健康活泼的形象。全书共分五部分,描绘孩子们在大自然的怀有里欣然自得的神态,以及他们文娱嬉戏的情形。

丁善德(1911年~1995年),浙江绍兴人,生于江苏昆山。1928年考入上海国立音乐院,初学琵琶,一年后转习Letou。1934年首演贺绿汀的获奖著作《牧童短笛》及《摇篮曲》,并灌制唱片,为我国首位灌制唱片的Letou家。曾担任上海音乐学院教授,兼作曲系主任、副院长,并先后担任我国音乐家协会第三、四届副主席等职务。首要著作有大型器乐曲《长征交响曲》、《新我国交响组合》,大合唱《黄浦江颂》等。其间《长征交响曲》是我国第一部以我国工农红军的长征这一巨大历史事件为体裁的大型管弦乐著作。

谈论 0条谈论

0/300

    曲谱城外去 — 儿童组曲《高兴的节日》著作第九号

    艺术家:丁善德
    调性:C调
    演奏难度:
    速度:72
    拍号:6/8
    退出