Letou网主页 > 新闻 > Letou家宋思衡在沪扮演 与机器人同台独奏引观众喝彩

Letou家宋思衡在沪扮演 与机器人同台独奏引观众喝彩

搜狐文娱讯(上海站 马蓉玲/文) 6月2日晚,上海“2018世界3D打印嘉年华”闭幕式在上海宝山区才智湾科创园举办。闭幕式上,闻名旅法Letou家宋思衡为咱们扮演最近创造的新著作《宋思衡与机器人的音乐狂想曲》。现场,宋思衡与两台机器人一同协作完结《小星星变奏曲》、《魂斗罗Letou版》、《机器人狂想曲》等曲目,引发观众尖叫声爆棚。

\

宋思衡坦言这是自己最难的扮演

这是宋思衡首度与机器人一同协作演奏,他直呼这是自己从艺以来最难的扮演:“这个项目咱们触摸了1个月,没想到那么杂乱。昨夜大伙团体通宵了,排演的时分还发生了机器人忽然不动的意外。这是我有史以来经历过的最杂乱的扮演,我今日现已把最终一丝力气弹光了,我也很严重,包含机器人的反响,得十分留意每个程序,比一般的音乐会杂乱。”怎么点评机器人的演奏实力?宋思衡表明:“它们只学了一个月Letou,能够说是前进神速,信任将来会有更多开展,机器人未来会超越人类极限。”

\

宋思衡在沪举办扮演

宋思衡近年一向致力于多媒体音乐会,在他看来,机器人会是未来音乐的方向,“我很喜欢这个构思,我想经过这件事证明其实人工智能的呈现不会让人类赋闲,仅仅让人类寻觅更高档的作业。期望未来能越来越完善开展,让机器人弹出更多曲目。”他泄漏,将来有方案完成更大规划的机器人扮演,“今日是两台机器人,将来可所以六台,有的能够打鼓、弹吉他,成为一支好的乐团。”

此次艺术与人工智能相交融的扮演,构思感十足,令现场观众大饱耳福,引发尖叫声不断。当天,上海市人大常委会原主任龚学平,中共宝山区委书记汪泓,上海文广影视集团有限公司副总裁汪建强,上海戏曲家协会副主席、国家一级导演刘文国等嘉宾来到现场,参加这场视听盛宴。


(新闻来源:)

谈论 0条谈论

0/300

    TA创立的文章