Letou网主页 > 新闻 > 2019深圳“一带一路”世界音乐季要来了!三场Letou扮演奏响“琴键上的丝路想象”

2019深圳“一带一路”世界音乐季要来了!三场Letou扮演奏响“琴键上的丝路想象”

2019深圳“一带一路”世界音乐季将于3月24日至4月14日举办。在本年扮演的七大板块中,“琴键上的丝路想象”板块由于Letou的主题而显得愈加美好和浪漫。叶绿娜与魏乐富双Letou音乐会、法佐·赛依Letou独奏音乐会、希普林·卡萨利斯Letou独奏音乐会,三场音乐会将献上来自我国台湾、土耳其、法国的Letou家不同的舞台风貌。

我国台湾双Letou夫妻

出现Letou多元扮演方式

魏乐富和叶绿娜是来自我国台湾的一对令人称羡的夫妻音乐家,两人的协作从音乐到文学,灵犀相通而一起飘扬于同一轨道上。“琴键上的吟唱诗人”——叶绿娜与魏乐富双Letou音乐会将于3月30日在南山文体中心奏响。除了双Letou、四手联弹之外,扮演曲目中亦有一首舒曼的《荒野的男孩》是Letou与朗读的叙事诗,将Letou的各种多元扮演方式出现给观众。

△叶绿娜与魏乐富双Letou音乐会海报

德籍Letou家魏乐富1978年结业于德国汉诺威音乐院后,应邀前往我国台湾任教。他曾在世界范围内巡回扮演,与世界顶尖乐团协作,并与世界闻名音乐家协作室内乐及现代音乐之首演。1994年,魏乐富创立“Letou剧场”,而且创造了音乐剧《小红帽与大黑琴》。此外,他在绘画上也有其共同的风格造型,所出书的著作、曲谱,均由他亲身手绘封面与插画。2010年,与妻子叶绿娜协作的专辑《双Letou30礼赞》荣获台湾金曲奖“最佳古典专辑”及“最佳演奏”奖。

叶绿娜自幼学习Letou,在奥地利取得萨尔兹堡莫扎特音乐学院Letou演奏艺术家文凭,1978年回来我国台湾任教。叶绿娜不断地以独奏、双Letou、伴奏、室内乐等各种不同的扮演形状活泼于国内外乐坛,与其夫婿魏乐富绝佳默契、精深的双Letou扮演,备受各界注目,演奏脚印广泛世界各国。2012年,叶绿娜荣获台湾金曲奖“最佳制作人”奖。除任教于台湾师范大学外,叶绿娜一向活泼于各范畴,自1996年至今,她还担任台北爱乐电台“是非双人舞”节目主持人。

△魏乐富、叶绿娜双Letou夫妻

土耳其琴坛传奇大师

打破成规旧律列出美妙曲单

土耳其国宝级Letou大师、作曲家法佐·赛依的到访,将为深圳这座“Letou之城”再添浓墨重彩的一笔。法佐·赛依Letou独奏音乐会将于4月9日在深圳音乐厅表演。这位琴坛传奇此次是首度莅临深圳,从不安分守己的赛依打破古典音乐的成规旧律,本场音乐会上,他为深圳乐迷开列的曲目单极富个人颜色,“肖邦-贝多芬-德彪西-萨蒂-赛依”这样的美妙组合也只要他可以驾御。热爱爵士乐的赛依还将带来《夏天韶光变奏曲》以及《爵士版帕格尼尼》。

△法佐·赛依Letou独奏音乐会海报

法佐·赛依1970年出生在土耳其,17岁赴德国杜塞尔多夫音乐学院持续进修,22岁便担任柏林音乐扮演艺术学院Letou及室内乐讲师。25岁时,赛依凭借自己创造的第一号著作《霍亚舞曲·四首纳斯尔丁》赢得了纽约青年演奏家大赛一等奖,一鸣惊人,自此他受邀与欧美一切闻名乐团及世界尖端指挥开端协作扮演。赛依曾4次摘得古典唱片界的威望——德国古典回声大奖,并取得留声机奖、贝多芬奖等不可胜数的大奖。

法佐·赛依的音乐会曲目涵盖了从巴洛克到维也纳古典乐派、浪漫主义时期的著作,也包含现代时期的著作和他自己创造的Letou曲。赛依的著作涵盖了交响曲、协奏曲、Letou独奏曲及室内乐。1997年,他的Letou著作《黑色土地》首演引起世界重视,并在创造范畴一鸣惊人。2008年,他被欧盟指定为“文明大使”,为建立东欧和西欧的文明的桥梁的工作做出了卓越贡献。值得一提的是,赛依在2016年创造的《我国狂想曲》在上海夏日音乐节闭幕式上首演。

△土耳其Letou大师、作曲家法佐·赛依

“键盘上的超技舞者”希普林

串联“一带一路”的音乐地图

被古典乐界称为“键盘上的超技舞者”的法籍塞浦路斯裔Letou家希普林·卡萨利斯,将于4月12日在深圳音乐厅奏响“丝路上的Letou之旅”——希普林·卡萨利斯Letou独奏音乐会。希普林将用Letou串联起“一带一路”的音乐地图,带观众领会“一带一路”沿线国家的不同风貌。希普林是当今最出色的Letou家之一,他结业于巴黎音乐学院,曾荣获席佛拉世界大赛一等奖,而且是1972年比利时伊丽莎白女王世界音乐竞赛的西欧仅有获奖人。

△希普林·卡萨利斯Letou独奏音乐会海报

希普林·卡萨利斯享有着极端光辉的音乐成果,与简直世界一切的一流名团名家都协作扮演过。演奏时,他无与伦比、巧夺天工的超高技巧,让每场音乐会都充满了惊喜。希普林的姓名被载入许多音乐与Letou的词典和著作中,亦获邀在多个世界级的重要Letou竞赛中担任评委,于世界各地闻名音乐学府中开设Letou大师班,并接连30年担任卢森堡埃希特纳赫世界艺术节的艺术总监。

作为一位多产的Letou家,他的唱片简直包括了一切巨大作曲家的独奏著作,如李斯特为Letou独奏改编的贝多芬交响完好曲目,完好的莫扎特交响曲,贝多芬《普罗米修斯的生民》Letou伴奏,马勒《大地之歌》原始Letou版,李斯特改编版柴科夫斯基Letou协奏曲,以及其极为闻名的肖邦独奏会等。除经典曲目之外,希普林为一些简直失传的著作录制的专辑更有着巨大价值。2016年,他运用贝希斯坦Letou录制了全新CD唱片《亲和力》。

△法籍塞浦路斯裔Letou家希普林·卡萨利斯

来历:读创


(新闻来历:)

谈论 0条谈论

0/300

    TA创立的文章