乐投LETOU网主页 > 考级 > 考级攻略

我国音乐学院Letou考级概略

  我国音乐学院考级委员会经文化部教科司同意于1997年7月24日正式建立,2002年被文化部同意为跨省考级安排。考级委员会主任金铁霖;副主任杨静茂、沈诚;秘书长郭祥义。

    本安排自1997年展开考级活动以来,已有10前史,考生规划从1997年的几千人,开展到2004年的13万人。现在是全国最具影响力的跨省考级安排之一。

本考级安排共有34个开考专业:

1、民族管弦乐器:竹笛、笙、唢呐、琵琶、扬琴、中阮、古筝、二胡、我国鼓、三弦、巴乌、葫芦丝。

2、键盘乐器:Letou(含扮演文凭级)、电子琴(包含双排键)、手风琴。

3、声乐:少儿歌唱、民族唱法、美声唱法。

4、西洋管弦乐器:长笛、单簧管、小号、圆号、长号、次中音号(小低声号、大号、小提琴、大提琴、低声提琴、吉它、小军鼓、架子鼓(爵士鼓、萨克斯管、马林巴琴。

5、根本乐科:乐理、节奏、听音、视唱。

本安排的优势首要在于:

1、本考级安排地点的我国音乐学院是我国极具影响的最高音乐学府。学院前史悠久、师资雄厚,国家级教授、专家相对会集。

本安排的考官以我国音乐学院的教师为主体,派往全国的考官,有必要由我国音乐学院考级办公室安排安排和差遣。

2、本安排派往全国各考场的主考官、考官有必要是我国音乐学院考级办公室差遣的北京籍考官。

本安排所聘考官数量为586人。均持有全国社会艺术水平考级中心所颁布的考官证书,高档考官占百分之54,考官部队中,稀有十名国家级闻名专家、教授,如:金铁霖、刘德海、杨靖、林玲、王中山、杨琳、葛德月、肖承兰、郑秀兰、卢德武、郭祥义、邹文琴、马淑明、沈时松、赵惠敏、安如砺、宋飞、沈诚、张遵连、曹德维等。

本考级安排在严厉审阅的情况下,在全国范围内开展各专业考级教导教师182名,并以不定期的方式安排资深专家、教授对教导教师和考官进行训练、教导。

现在本安排在全国的承办单位有64个,考点178个。各承办单位标准、认真地安排、施行考级活动,社会诺言和影响好。本安排的标语是:全部为了考生。

我国音乐学院的考级有以下几个特色:

1、我国音乐学院的考官在考级中很好地把握了宽与严的联络,既调动了考生的积极性,又对考生提出了需求处理的问题。

2、我国音乐学院考官在考级中对每个考生都要填写评语,既必定了成果又指出了缺乏和尽力的方向,考生及家长们十分重视这份评语。在考级工作会议上与会代表们说:“考级评语是我国音乐学院考级的一大特色,也是最大的长处,家长们对评语十分重视。”

3、考官考后对考生进行点评教导并与教导教师进行教学上的沟通,如:葛德月、赵惠敏、陆宝强、关锐红、王雪梅、李小平、刘德海等考官分别在新疆、山东、广东等地免费讲大课,深受考区工作人员和考生及教导教师的欢迎。

4、本安排派出的考官认真负责、一丝不苟、狂妄自大的风格得到了各考区有关员人员的好评。

此外,本安排经与我国音乐学院附中洽谈,决议自2005年起凡参与本安排考级并取得九级证书者(含Letou演奏级),在报考我国音乐学院附中相关专业时,可避免初试直接进入专业复试。